Еженедельные занятия включают в себя:
1. Теоретический урок (2 акад.часа, один раз в неделю). На теоретических занятиях ученик получает все необходимые знания для успешной сдачи ЕГЭ и ДВИ МГУ. Также для тех, кто готовится к ДВИ еженедельно высылается материал по тем темам, которые в ЕГЭ не входят.
Если говорить о технической части – преподаватель выходит на связь вживую, по видео-связи, это НЕ вебинары. Преподаватель рассказывает, объясняет теорию в режиме реального времени. Ребенок видит и слышит преподавателя, должен слушать и конспектировать. Ученик также может задавать вопросы. К теоретическому уроку подключаются еще несколько человек, но они друг друга не видят, а видят и слышат только преподавателя (разрешено отключать камеру во время теоретического урока).
2. Индивидуальный практический урок (1 акад.час, один раз в неделю) проходит индивидуально, один на один с преподавателем по видео-связи. На уроке преподаватель спрашивает пройденный теоретический материал, и идет тренировка на заданиях ЕГЭ и ДВИ по данной теме, чтобы ребенок приложил теорию к конкретным заданиям. Прорабатываются все типы заданий ЕГЭ – тестовой части и письменной части.
3. Работу над развернутым ответом. В течение всего учебного года идет работа над написанием развернутого плана и ответа для ЕГЭ и над написанием развернутого ответа для ДВИ МГУ. Прорабатываются темы по каждому блоку ЕГЭ и ДВИ.
4. Проверочные тесты ЕГЭ. По окончании каждого раздела (Право, Человек и Общество, Экономика, Социальные отношения, Политика) абитуриент пишет проверочный тест ЕГЭ по пройденному материалу, проводится расчет баллов и проверка знаний.
5. Контрольные опросы. По окончании каждого раздела курса проводится дополнительный устный опрос по всему пройденному материалу для контроля уровня усвоения материала.